水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  德宏 >> 德宏分局完成《陇川工业园区总体规划修编规划水资源论证报告书》编制工作
德宏分局完成《陇川工业园区总体规划修编规划水资源论证报告书》编制工作

2019年2 月21日,德宏分局完成由陇川县工业园区管理委员会委托的《陇川县工业园区修编规划水资源论证报告书》(送审稿)的编制工作。

本次完成的水资源论证报告是德宏分局首次开展规划水资源论证工作,与建设项目水资源论证工作不同的是,规划水资源论证是在国家为建设资源节约型、环境友好型社会为目标,满足最严格水资源管理制度考核而开展的工作。根据水利部于2010年制定的《规划水资源论证技术要求》(试行)的要求,对于各类重大建设项目布局规划、工业园区、开发区、产业园区、生态园区等都要进行规划水资源论证,规划水资源论证主要强调了建设项目与水资源承载能力的适应性、用水效率的合理性以及对水功能区限制纳污能力和水生态环境的影响,使得水资源的保护与利用的矛盾能够提前解决。

接到委托后,德宏分局积极开展相关调查工作, 于2018年12月13日和2019年1月21日、2月1日分别组织人员到陇川县工业园区进行了实地查勘,对涉及的水源地采集了水样,并调查和收集了典型企业用水情况后,目前,已顺利完成了本次规划水资源论证报告的编制。通过这次工作,不仅锻炼了人员的技术水平,也为进一步做好水资源论证工作打下了基础。

 

↑上一篇:德宏分局对水文测站规范化管理工作进行检查
↓下一篇:全面检查记账凭证 严格把控签字手续
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持