水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  临沧 >> 防汛备汛!临沧水文在行动
防汛备汛!临沧水文在行动

汛前准备是做好防汛工作的必要前提。随着汛期的临近,临沧分局立足防大汛、抗大洪,积极行动,抓早部署落实防汛备汛工作,拉开了2019年临沧水文防汛工作的序幕。

   一是全面动员部署,严格工作纪律要求。认真落实工作责任,统筹安排好工作任务和责任分工,要求相关业务科室及时制定工作方案,按“查思想准备、查设施设备维护、查测洪方案、查物准备、查安全生产”的“五查”要求,从组织落实、设施维护、设备检校、高洪测验方案优化、安全生产等方面全面落实好各项汛备工作任务;要求全体干部职工充分认识汛备工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防汛抗洪的责任意识,以务实、严谨的作风积极投入到汛备工作中,认真履职尽责,严守工作纪律要求。

    二是抓好测站水毁修复,夯实工程度汛基础。2月16日至22日,对各测站测验设施进行了2次安全隐患排查整治,突出抓好凤尾坝、南桥河、河底岗水文站测验断面水毁修复,力争汛前完成整治工作,确保各站安全度汛。

三是开展业务培训,加强防汛队伍建设。2月27日,组织全体职工开展汛备工作业务培训,着重讲解了汛备的概念,做好汛备工作的方法,水文汛备工作的重点三个方面内容,从全方位优质服务社会的角度出发,以变革和创新的思维,对健全防汛工作制度、完善技术资料准备、提高洪水预报方案科学性可操作性、建立科学管理体系进行了阐述,强化了干部职工科学备汛,重点防汛的工作理念,进一步提高了干部职工防汛备汛工作水平。

IMG_20190227_100608_副本

IMG20190222144212_副本

 

 

↑上一篇:区文明办到临沧分局考核验收市级文明单位创建工作
↓下一篇:没有啦!
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持