水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  玉溪 >> 玉溪分局组织开展水质应急监测和采样安全培训
玉溪分局组织开展水质应急监测和采样安全培训

根据管理评审提出加强玉溪分中心应急监测能力建设和人员培训,满足辖区内一般突发性水污染事故的应急监测工作,并且围绕服务各级河长需要,2月25日,玉溪分中心在澄江县路居镇上坝村大鲫鱼河组织开展应急监测培训和采样安全培训。

培训现场,技术人员详细讲解和培训了哈希HQ40d、YSI、Move 100等便携式多参数监测设备的使用和注意事项,通过讲解演示、交流探讨及实际操作等方式,熟练掌握仪器的现场操作。

下午,按照培训计划安排,各监测小组采集水样后,即刻按照操作流程展开相应项目的水质检测,经过近三个小时的现场监测,共完成了抚仙湖主要入湖河流之一的大鲫鱼河入湿地前水样、出湿地后水样和抚仙湖湖区共计3水样19个项目57组数据的监测分析评价工作。

通过此次培训,检验了玉溪市分中心的应急监测能力,加强了检测人员的安全生产意识、应急监测仪器使用和实际操作的能力,达到了预期效果。

规范穿戴救生衣

讲解采样安全技术

 

讲解仪器操作

讲解仪器设备操作

抚仙湖现场监测

抚仙湖现场监测

↑上一篇:玉溪分局到扶贫点开展寒冬送温暖活动
↓下一篇:没有啦!
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持