水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  水文新闻 >> 水文资料在线整编系统应用座谈会在普洱召开
水文资料在线整编系统应用座谈会在普洱召开

2019年2月28日,省局副书记霍玉河及站网监测处处长到普洱检查指导2018年度《中华人民共和国水文年鉴》第8卷、第9卷水文资料汇编审查工作,并现场主持召开了全省水文资料在线整编系统应用座谈会。长江水利委员会水文局、珠委水利委员会水文局等上级部门及贵州省水文水资源局、西藏自治区水文水资源局、广西水文水资源局等兄弟单位的参编领导、专家应邀参加了座谈。

与会的各分局人员踊跃发言,回顾了水文资料在线整编系统在运行两个月中由逐渐适应到掌握的全过程,一致认为,使用在线整编系统实时进行资料整编,彻底改变了以往资料整编要等到年底调集大量人员集中开展的模式,极大提高了工作时效,应用在线整编系统势在必行。同时,大家提出了在线整编系统在数据录入、流量计算、遥测水位雨量数据校验等各方面尚存在的不足。

会议强调,监测方式改革、信息化建设将是今后站网监测工作的重点,下一步站网监测处将推进站网管理系统研发,以及水文视频监控识别系统替代水位遥测等工作,进一步提升站网管理水平,减少人力资源耗费。各上级单位和兄弟省区水文系统的领导、专家也对云南水文开发应用水文资料在线整编系统谈了看法,认为云南水文的大胆创新符合当前水利部水文资料整汇编工作改革的新要求。

在听完大家的发言后,霍玉河对各上级单位和兄弟省区水文系统的领导、专家到云南指导整汇编工作表示感谢,对大家提出的意见和建议表示赞许。他希望全省测整工作人员在今后工作中要多沟通、多交流、多提意见建议,通过实践不断完善水文资料在线整编系统,要求解放思想,统一认识,改变观念,坚定信心,提高测验精度,把工作做细、做实、做好,为云南水文监测方式改革作出自己的贡献。

 

用 IMG_20190228_145936

↑上一篇:省水利厅党组书记、厅长刘刚一行到保山分局开展工作调研
↓下一篇:2019年全省水文工作会议召开
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持