水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  保山 >> 保山分局开展水文资料在线整编系统应用培训
保山分局开展水文资料在线整编系统应用培训

为切实将水文资料的传统整编方式顺利转入到在线整编模式上来,保山分局于1月29日组织开展了水文资料在线整编系统应用技术培训。保山分局所属9个基本站、水文监测科及相关业务人员共16人参加培训,水文监测科2位业务骨干进行授课讲解。

开班仪式上,保山分局党总支书记、局长张正强作了动员讲话,强调水文资料整编工作方式改革是当前云南水文事业改革的重要组成部分,全体参训人员要重视培训,认真学习,尽快掌握在线整编系统的使用要领,充分发挥系统的优势,搞好测验整编工作。

培训分理论及实作两部分进行。理论部分主要就水文资料在线整编系统功能、整体构架、遥测数据及人工测验数据填表、数据校审、流量(断沙)处理及系统使用要点等内容进行讲解,并对各功能模块进行了操作演示。实作培训要求每个学员对水位、降蒸、泥沙及流量资料分别进行了录入操作,现场解答系统使用中的各种问题,直至每个学员均能准确使用各功能模块。

此次培训,让保山分局从事测验、整编的一线职工体验了系统的实时高效及强大功能,充分认识了在线整编系统的优势,更新了传统工作理念,深刻了解了水文现代化的发展方向,增强了干部职工对云南水文事业改革发展的信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑上一篇:保山分局到挂钩贫困村进行走访慰问
↓下一篇:没有啦!
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持