水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  丽江 >> 一切从实际出发——丽江分局驻村扶贫工作队员为五保户接水送家具(杨杰)
一切从实际出发——丽江分局驻村扶贫工作队员为五保户接水送家具(杨杰)

2019年是脱贫攻坚的关键之年,丽江分局扶贫驻村工作队员从实际出发,了解群众生活中困难,有针对性地解决存在问题。

扶贫点关房村桃树槽小组的丁文元,是2018年新纳入的五保户,家庭人口三人,其中两人年过七十,另一人残疾,均丧失劳动能力,在遍访过程中队员们发现丁文元家饮水未入户,最近的水源地在200米外,每天都要往返崎岖的山路用塑料瓶取水,十分不方便,还有着极大的安全隐患。

为切实解决丁文元家饮水困难问题,在实地测量水源点丁文元家的距离购买好石棉瓦、水管、龙头等材料后,2月18日,丽江分局驻村工作队员、村支书等来到丁文元家,在乡邻们的帮助下,搭建水源地防尘罩、安装入户水管、安置水桶让老人用上了自来水,保了老人的饮水问题,同时工作队员还为其购置了家具、粮油等生活用品,送到老人家中,实实在在让他们感受到了党和政府的关心和帮助。老人感激地把平日舍不得吃的土鸡蛋全拿出来煮给工作队员吃。

丽江分局为贫困户办实事、办好事,尽自己最大的努力,赢得群众的信任和支持,在平凡中树立水文正面形象,为推动脱贫攻坚注入强大动力。

 

2df3ebdbba808974abfe08b8adfdd68

 

837ea96ca5a7388af3ceb734b8b40e9

1

 

mmexport1550566356386

↑上一篇:丽江分局召开专题会学习保密规范
↓下一篇:未雨绸缪 把好安全关——丽江分局开展消防安全知识讲座及火灾应急演练
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持