水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  站网处 >> 
云南省2018年水文情况统计工作顺利完成

云南省2018年水文情况统计工作顺利完成

根据《水利部办公厅关于开展2018年水文统计工作的通知》(办水文函[2018]1479号)要求,省局领导高度重视并作了统一的安排和部署,由省局站网监测处牵头,各部门协同完成。

2018年11月27日,省局站网监测处组织省局各处室统计人员认真学习了“调查制度”各项指标填报要求,并根据处室职能职责进行了工作任务分解,明确专人负责。为确保统计成果的真实、准确和完整,采取由14个分局逐级上报,省局汇总统计复核的工作模式。自2018年12月以来,通过近两个月的认真调查统计、汇总和核对,按时完成了我省2018年“全国水文情况统计调查制度”11张综合表253项指标的统计工作任务,对统计信息进行了全面核实,并于2019年1月22日登录全国站网管理系统,在水文统计年报模块中进行了网上录入填报,一次性通过了水利部的审核。同时,纸质统计成果经局长审阅批准,以公文形式上报了水利部水文司。

2019年,省局将进一步优化工作方法,丰富填报内容,进一步提高我省的水文情况统计成果质量和业务水平。

↑上一篇:省局站网监测处到德宏分局基层测站检查指导工作
↓下一篇:没有啦!
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持