水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  楚雄 >> 楚雄分局举办水文资料在线整编系统培训
楚雄分局举办水文资料在线整编系统培训

为进一步实施水文资料实时在线整编,彻底解决水文资料整编时效问题,切实提高相应流量实时报汛精度,实现“测、整、报”工作实时联动一体化格局,整体提升水文资料质量。2月15日下午,楚雄分局邀普洱分局副总水文资料在线整编系统应用进行指导和培训,分局水文监测科全体人员共16人参加学习培训。

培训详细讲授并演示在线整编库表结构、数据来由、数据如何入库等问题,重点从系统的运行状态、数据源管理、测站管理、测站对应关系管理方面讲解了“云南水文数据接收处理系统”的内容和功能以及系统使用注意事项。大家专心听讲,认真记录,通过培训,大家学到了在线整编理论知识,认识到做好在线整编,就要先弄懂水文资料在线整编系统的使用要点,明确工作职责。最后还帮助分局整合了各个服务器数据入库问题,建立了与省局完全统一的数据库,为开展水文资料在线整编奠定了坚实的基础。

↑上一篇:楚雄分局开展春节慰问及安全生产检查工作
↓下一篇:彝人古镇社区对我局2018年综治维稳暨平安创建工作进行考核
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持