水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  水文新闻 >> 丽江市副市长王斌对丽江坝区水资源开展调研工作
丽江市副市长王斌对丽江坝区水资源开展调研工作

   

2019年2月16日,丽江市副市长王斌到丽江坝区及其周边,对丽江坝区水资源状况、黑龙潭地下水及九子海进行调研工作。

王斌来到黑龙潭1-4号地下水监测井现场,了解地下水监测情况同时详细了解丽江坝区水资源状况、黑龙潭泉群地下水变化以及九子海降水量情况。丽江分局局长方金鑫详细汇报了目前丽江坝区水资源状况、黑龙潭地下水监测、分析评价情况。黑龙潭地下水自2018年8月7日开始出水,到2018年10月18日地下水达到最高,之后地下水位开始下降,到2019年2月16日8:00时黑龙潭地下水位下降了3.48米,目前的地下水位离断流时的水位还有2.70米,并且每天约以0.03米的速度下降。丽江分局将对黑龙潭地下水水位进行动态监测,做好预测预报,为丽江坝区水生态修复、丽江市全面推行河长制工作提供有力的技术支撑。

王斌就丽江分局近年来在全市开展的水文监测、防汛抗旱、堰塞湖应急监测、水资源综合规划、水资源保护规划、水功能区划划分、优化配置水资源、河长制等工作给予了充分肯定。王斌指出,丽江分局还要进一步做好丽江坝区的水资源监测工作,通过对现有资料和历史成果进行分析,加强丽江坝区地下水运行的规律研究,加强对黑龙潭泉群、地下水断流的成因补给区水量变化的研究,切实为丽江坝区水生态修复、河(湖)长制开展等各项工作提供更有力的技术支撑作用。

在黑龙潭了解地下水

(右二:丽江市副市长王斌,右三:丽江市水务局局长陈彪

在黑龙潭地下水监测站了解地下水监测情况

 

在九子海落水洞现场了解黑龙潭地下水补给区情况

 

↑上一篇:省局领导春节前走访慰问老干部
↓下一篇:云南省水文系统召开黑除恶专项斗争视频推进会
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持