水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年12月26日)
当前的位置:  首页 >>  水文新闻 >> 省局党委联合保山市水务局对保山分局2018年度领导班子民主生活会进行督导
省局党委联合保山市水务局对保山分局2018年度领导班子民主生活会进行督导


2019年1月30日上午,保山分局领导班子召开2018年度民主生活会。省水利厅党组成员、省水文水资源局党委书记、局长高嵩、省局办公室和人事处相关负责人和保山市水务局副调研员到会指导,分局党总支班子成员参加会议,基层党支部书记列席会议。会议由党总支书记、局长张正强主持。

张正强作动员讲话,介绍了会议准备情况,提出了会议要求,通报了分局党总支领导班子2017年度民主生活会整改落实情况。随后,张正强代表领导班子围绕会议主题,对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面作对照检查,带头作个人对照检查发言,认真查摆问题,深入分析存在问题的根源,提出具体整改措施,并报告了个人重大事项,接受了其他党总支委员的批评意见。其他总支委员也逐一作对照检查发言,以整风精神开展批评与自我批评。

高嵩对民主生活会进行了点评,指出了存在的问题和不足。高嵩要求,一是要进一步提高政治站位,从提高政治站位的高度思考水文发展。要旗帜鲜明讲政治,进一步加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动水文发展。二是要加强组织建设,发挥好党总支、支部的作用,做实各项工作。要认真落实民主集中制,把民主集中制作为根本组织原则和领导制度,彻底抛弃形式主义、官僚主义,主动对标对表,把各项工作抓实抓细。三是要加强作风建设,树牢担当精神。要增强创新意识,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措、新方法,大胆改革、勇于创新,不断开创工作新局面。四是要对民主生活会涉及问题进行全面梳理,逐条进行整改,不断提升水文服务经济社会发展的支撑服务能力。要本着缺什么补什么的原则,明确整改目标和时限,细化整改措施,以钉钉子精神一项一项抓整改、一块一块抓落实,确保真改、实改、改到位,进一步提高班子凝聚合力,带领全体干部推进水文改革,把会议成果转化为推动保山水文工作发展的强大动力。

保山市水务局副调研员对会议进行了点评,对抓好问题整改、高质量做好水文工作、为政府决策提供技术支撑等方面提出了相关要求。

张正强在总结会议时表示,下一步将严格认真贯彻落实好上级领导点评意见和相关要求,把存在的问题列出清单,认真研究制定整改措施,明确整改时限,抓好落实整改,将团结和带领全体干部职工,全面推进水文改革,努力开创保山水文改革发展新局面。


DSC_7050.JPG

 

DSC_7045

 DSC_7030.JPG

 

 

 

↑上一篇:2018年度全省水质监测资料复审汇编工作圆满结束
↓下一篇:省局完成2018年度水文资料审查验收及水文年鉴资料汇编前期审查工作
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持