水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年12月26日)
当前的位置:  首页 >>  理论武装 >> 楚雄分局召开理论中心组学习会议 集中学习研讨 打牢民主生活会思想基础
楚雄分局召开理论中心组学习会议 集中学习研讨 打牢民主生活会思想基础

楚雄分局召开理论中心组学习会议集中学习研讨 打牢民主生活会思想基础

楚雄分局  姚光强

1月18日下午,楚雄分局召开2019年第1次中心组理论(扩大)学习会议,集中学习研讨,打牢2018年度民主生活会思想基础。分局班子成员、中层以上干部和全体党员参加,党总支副书记主持会议。

会议紧紧围绕2018年度领导班子民主生活会主题“强化创新理论武装,树牢四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”进行集中学习。重点学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中坚持党对一切工作的领导、坚定不移贯彻新发展理念、毫不动摇把党建设得更加坚强有力、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党等内容。通过个人自学与集中研讨相结合,读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步统一了思想、提高了认识,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为开好2018年度领导班子民主生活会打牢了思想基础。

会议要求,分局领导班子成员要按照“四必谈”要求,做到“六个谈透”,要结合工作实际从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析,剖析原因,提出整改措施,撰写个人发言提纲。查摆问题要紧密结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚决防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以下级或他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以曾经查找但尚未解决的问题代替新发现的问题。

会议强调,党员干部要带头学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好各项工作落实,从党员干部抓起,从党员干部严起,进一步提振精神,敢于担当、敢于担责,真正发挥先锋模范作用,发挥党组织战斗堡垒作用,为楚雄水文改革发展贡献力量。

 L1070633

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 L1070639

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑上一篇:大理分局团支部组织学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神
↓下一篇:丽江分局组织召开2019年第一次党委理论中心组(扩大)学习会议
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持