水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年12月26日)
当前的位置:  首页 >>  水文新闻 >> 水文资料在线整编系统应用第一期培训在德宏芒市举办
水文资料在线整编系统应用第一期培训在德宏芒市举办

2019年1月10日,在德宏芒市举办水文资料在线整编系统应用第一期培训,来自全省14个分局70余名测验整编技术骨干及相关分局人员参加了培训。

培训就水文资料在线整编系统整体构架、遥测数据整合、遥测数据及人工测验数据填表、数据校审、流量(断沙)处理及系统使用要点等内容进行了讲解,其中重点对实测流量测验及动态水位流量关系曲线拟合及绘制做了详细讲授。同时要求各分局根据《云南省水文水资源局在线整编工作办法》,结合本单位实际,切实制定在线整编工作细则,按时按日完成实时在线整编工作,踏实做好水文资料在线整编测站及分局工作记录。

水文资料在线整编系统的应用,将水文人憧憬已久的“日清月结”通过实时在线整编变成了“时清日结”,用动态整编模式替代了静态整编方式,极大地简化了以往专业而繁琐的资料整编工作程序,减轻了工作强度,显著提高了工作时效和效率。

 

 

用2

研发人员讲解系统整体架构

 

用5

现场参培训人员

↑上一篇:州委组织部对德宏水文局基层党建示范点创建考评验收
↓下一篇:全省水环境监测中心管理评审会在昆明召开
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持