水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年12月26日)
当前的位置:  首页 >>  大理 >> 大理分局协同相关部门至云龙县白石镇开展提升城乡人居环境行动挂钩部门
联合督查工作
大理分局协同相关部门至云龙县白石镇开展提升城乡人居环境行动挂钩部门
联合督查工作

大理分局  王志平

为进一步加快推进大理州提升城乡人居环境五年行动和农村人居环境整治三年行动相关工作,切实提升农村人居环境水平,建设“生态宜居、美丽幸福新大理”根据大理州人居办要求,12月26日大理局党委专职副书记、纪委书记吴孟璇率队协同大理州旅游产业开发集团有限公司和云南电网大理供电局至云龙县白石镇开展提升城乡人居环境行动挂钩部门联合督查工作。

座谈会上,白石镇镇长李发强从村庄规划编制与实施管理、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村厕所革命、村容村貌提升、长效管护机制建立等方面汇报了农村人居环境整治工作开展情况,客观反映了工作开展过程中存在的问题和请求帮助解决的困难,并提出了下步工作思路。

督查组认真听取了汇报后,各挂钩部门紧密结合各自工作职能,积极为如何更好地推进白石镇提升城乡人居环境工作想办法、出主意,对能现场解决的问题及时现场表态解决,对需要仔细研究长期解决的问题认真记录在案。

大家纷纷表示,此次联合督查是一种工作创新,既提高了工作实效,又减轻了基层负担。今后各挂钩部门要进一步相互支持、互通信息、密切配合,确保在督查工作中形成合力,有力推动各项工作落实。要求白石镇政府要进一步提高政治站位,认真履职尽责,严格按照上级部署要求,着力推动城乡环境质量、承载功能、居住条件、风貌特色再上新水平,努力让白石镇人民生活更健康、更美好,为大理建成生态文明标兵贡献自身力量。

督查组还调研了白石镇垃圾焚烧厂。

座谈交流座谈交流

↑上一篇:大理分局到挂钩扶贫村验收援建项目并入户走访
↓下一篇:大理分局启动水文巡测准备工作
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持