水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  志愿活动 >> 积极开展志愿服务 助推文明城市创建
积极开展志愿服务 助推文明城市创建

为进一步提高创文工作的知晓率和参与度,使创文入户宣传实现全覆盖,2018123日普洱分局组织干部职工召开了创文工作推进会,1267日组织志愿者到创文作责任区开展创文入户宣传活动,积极为城市文明创建增添一道亮丽的风景。

126日至7日,志愿者分批次前往责任区积极开展入户宣传工作,累计向广大市民发放《普洱市创建第六届全国文明城市倡议书》、《普洱文明行为20条》等材料近2000余份,通过全方位、广覆盖的宣传活动,使辖区内居民更加了解了什么是创建文明城市、创建届数、文明城市需要市民做什么等内容,使创文工作家喻户晓、深入人心,同时积极向公众传递着文明道德理念,在潜移默化中引导市民的行为更加文明自觉。

在下一步工作中,普洱分局的志愿服务活动围绕以下几方面进行努力,一是推进志愿服务常态化,使广大干部群众更广泛、更自觉地参与到创建文明城市工作中来,着力助推普洱市创建第六届全国文明城市工作。二是实现志愿服务模式化,结合周五“环境综合整治日”活动、周六“党员志愿服务日”等志愿服务模式,积极开展创建文明城市宣传、清洁环境、清除城市“牛皮癣”等志愿服务活动,着力提升社区的文明程度,提高群众创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。三是培育志愿服务多样化,在单位内部利用各种宣传媒介,广泛普及“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,使志愿服务逐步成为广大干部职工的自觉行动和生活方式,激发参与创建文明城市的内在动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑上一篇:昆明分局开展12.5“关爱山川河流 共建生态文明”志愿者服务活动
↓下一篇:玉溪分局工会组织全体职工开展登山及志愿服务活动
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持