水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  志愿活动 >> 昆明分局开展12.5“关爱山川河流 共建生态文明”志愿者服务活动
昆明分局开展12.5“关爱山川河流 共建生态文明”志愿者服务活动

12月5日是国际志愿者日,为推进分局志愿服务制度化、常态化,充分彰显水文奉献、求实、进取精神,组织开展了以“关爱山川河流 共建生态文明”为主题的志愿服务活动。

5日上午,分局志愿者代表参加了高新区文明办组织的“12.5”国际志愿者日暨《志愿服务条例》实施一周年宣传活动启动仪式,按照仪式议程在签名墙上签名,领取了《志愿服务条例》和《昆明市文明行为促进条例》,接着,高新区文明办领导宣布12.5”国际志愿者日暨《志愿服务条例》实施一周年宣传活动正式启动。随后,各单位志愿者按照计划开展志愿服务。

分局志愿服务活动以“关爱山川河流 共建生态文明”主题,组织开展志愿服务活动。活动分为两个部分:一是组织志愿者学习了《志愿服务条例》和《昆明市文明行为促进条例》;二是对高新区西边小河道路沿途、河道周边的垃圾桶进行清扫和清理。志愿者沿着西边小河对沿岸、沿途的烟头、果皮纸屑进行清理,仔细捡拾,将垃圾装在垃圾袋中;在看到被丢弃在河岸边的小黄车时,志愿者撸起袖子抬起小黄车,将其摆放到指定区域;看到乱摆乱放的的小黄车时,志愿者齐上阵,将车子摆放整齐。

12月的昆明有初冬的寒意,有湛蓝的天空,有金黄的杏叶,但这些都比不过志愿者手中那面飘扬在风中鲜红的党IMG_20181205_092821IMG_20181205_094557旗,它引领者志愿者们无私奉献他人和服务社会,整洁的路面、清澈的小河;在昆明的初冬,带给人们一阵阵暖意。

DSC_9333DSC_9238

 

↑上一篇:西双版纳分局积极参与社区对白象湖“清湖行动”守护绿水青山
↓下一篇:积极开展志愿服务 助推文明城市创建
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持