水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年12月26日)
当前的位置:  首页 >>  水文新闻 >> 水利部信息中心刘志雨副主任一行到
大理分局调研
水利部信息中心刘志雨副主任一行到
大理分局调研

12月16日,水利部信息中心刘志雨副主任、水情处处长王金星到大理分局调研水情工作,下午在分局召开座谈会,省水文局水情处处长、大理分局局领导、科室负责人及水情科全体人员参加会议。

会前,刘志雨对水利部信息中心信息化建设相关工作做了分享交流,对机构改革后部门归属相关问题进行答疑解惑。

会上,分局局长李加统简要介绍大理分局基本情况;会议详细汇报水情工作开展情况及白格堰塞湖应急测报工作;介绍水情主要工作任务,并指出工作中存在预报精度不高、设备运维费不够、报汛站网需优化等问题;对云南水情工作开展情况、人才培养、设备应用平台建设以及下一步工作思路进行交流汇报。

刘志雨指出面对人少事多、站点多、站线长、任务重等问题,首先要把握重点,找准定位,总结成绩,查找不足,找到新的目标,新的工作思路方法,强调要进一步加强水情监测、预警预报、水利工程调度服务能力,并提出基础数据库建设,业务系统监控平台建设,基础服务,人才队伍保障四条措施,全力解决水情发展面临的短板和遇到的困难。

17日上午,王金星结合多年工作经验,介绍了新修订《洪水作业预报工作管理办法》、《水情预警信号》,中央防灾减灾的新理念,下步工作设想等方面内容,通过国内外相关行业监测、预报、预警等技术手段应用,要求面临新形式,水情工作要主动适应科技创新提出的新驱动、新要求、新理念,要提高监测预报水平,强化应急能力,尽快完善大江大河河系预报,立足水利,服务社会。

此次调研交流学习机会难得,李加统要求水情科在今后工作中抓好落实,不断提升预警预报能力和服务水平。

 培训学习 - 副本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

培训学习

 

 

 

↑上一篇:大理州水务局党委和省水文局党委组成“联考联评”组到大理分局开展党建暨党风廉政建设责任制考核工作
↓下一篇:大理分局被州委、州政府评为“民族团结进步创建活动先进集体”
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持