水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南省水文水资源局2018年度考核优秀人员和先进个人公示
当前的位置:  首页 >>  纪律园地 >> 大理分局开展第四季度党风廉政集体谈话
大理分局开展第四季度党风廉政集体谈话

为加强党风廉政建设,进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的工作环境,12月20日,大理分局组织开展第四季度集体廉政谈话,分局中层以上领导干部参加会议。

会上首先集中学习《中共云南省水文水资源局委员会关于印发加强作风建设认真履职尽责实施办法的通知》精神,领导班子成员结合“一岗双责”履职情况,对分管领域的党风廉政工作作了安排部署。党委专职副书记、纪委书记吴孟璇作集体廉政谈话,强调了三个主题,一是要加强学习,不要蒙着眼睛走路,二是莫伸手,伸手必被捉,三是严管即是厚爱。要求在当前形势下,充分掌握党建及党风廉政建设工作的新态势,把握好人生成长期、工作期、退休期三个阶段每个时期的主要任务,感恩国家和单位搭建的干事平台,在工作期间做成一些让自己回首时能感到自豪的事。要高度重视廉洁自律,算好人生的“七笔帐”,守好自己的每月工资这“一眼井”,从长处打算,从细处坚守;管理工作分为领导班子、中层干部和工作人员三个层次,班子要善于谋划,中层要推动落实,工作人员要兢兢业业,各司其职,各在其位,确保形成高效有序的工作氛围。结合当前对监察和督查工作赋予的新使命,纪检监察和督查工作要同部署、同推进、同落实,做到年初有谋划,年中有措施,年末有结果;全局上下要积极谋划工作,主动推进工作,守好督查和监察之间的最后一条防线。

局党委书记、局长李加统在总结会议时指出,一要认清形势,强化政治担当,坚定理想信念。强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,推动全面从严治党政治责任落地落实。二要落实责任,强化管党治党,锤炼良好作风。强化日常监督和干部纪律作风监督,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三要规范行为,强化法纪观念,筑牢思想防线。继续绷紧党风廉政这根弦,守住“底线”,不碰“红线”,党员干部职工要洁身自好、遵章守纪、遵规守矩坚决把党风廉政建设工作落到实处。

IMG_256

会议现场

 

 

↑上一篇:德宏分局督导推进扶贫工作
↓下一篇:红河州纪委监察委对红河分局2018年度
党风廉政建设责任制落实情况进行考核
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持