水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年11月28日)
当前的位置:  首页 >>  文体活动 >> 昭通分局组织退休老同志参观昭通市博物馆
昭通分局组织退休老同志参观昭通市博物馆

昭通分局  张娅玮

11月9日,昭通分局组织退休老同志10余人参观昭通市博物馆,丰富离退休干部的业余文化生活。

老同志们分别参观了《远古足音·悠久历史》《革命老区·红色记忆》《民国昭通·喋血抗战》《团结家园·民族风姿》和《文光溢彩·人才辈出》5个展厅,各展厅分别从不同的角度展现出昭通优秀的历史文化。借助展厅陈列的文物和复原景观讲解员深情并茂地向各位退休老同志阐述了昭通深厚的历史文化底蕴和丰富的自然人文景观。两个小时的参观结束后,老同志们纷纷表示参观昭通市博物馆这个安排很好,让他们对昭通发展有了更深入了解,更深刻认识。特别是对复原的昭通剑齿象骨架的参观,让现场的老同志们惊叹不矣。在《革命老区·红色记忆》和《民国昭通·喋血抗战》展厅,很多老同志久久驻足,回想起当年艰苦卓绝的抗战岁月,感慨良多,纷纷向那段刻骨铭心的难忘岁月致敬。

通过这次参观,老同志们对昭通的过去、现在和未来有了更深的认识。不少老同志寄语,昭通市博物馆是“昭通的文化祠堂”,昭通的“会客厅”,昭通的“窗口”。他们对昭通美好明天充满了信心,一定以老有所为的实际行动,奉献社会、体现价值、愉悦身心,为昭通建设作出贡献。

IMG_256

博物馆前留影

IMG_256

参观革命老区·红色记忆展厅

IMG_256

参观复原的昭通剑齿象骨架

IMG_256

参观远古足音.悠久历史展厅

 

↑上一篇:文山分局组织开展九九重阳节活动
↓下一篇:大理分局工会积极组队参加大理州第二届全民运动会
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持