水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年11月16日)
当前的位置:  首页 >>  曲靖 >> 筑牢保密防线 守护国家安全—曲靖分局开展2018年保密法治“宣传月”活动
筑牢保密防线 守护国家安全—曲靖分局开展2018年保密法治“宣传月”活动

曲靖分局  赵香丰

千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之宝,以突隙之烟焚;保密之事,当防微以杜渐。10月,曲靖分局根据实际情况通过自主学习、集中学习等方式组织开展保密法治“宣传月”活动。全体干部职工参与学习保密守则、保密须知、保密防范知识和进行保密知识考试,强化保密意识,提升保密技能,筑牢新时代保密防线。

利用单位电子屏滚动播放保密警示标语、保密法;办公电脑张贴非涉密计算机/涉密计算机提示条;楼道张贴保密警示语;全体人员签订保密承诺书,关注“保密观”微信公众号。为保密法治“宣传月”营造出浓厚的保密法治宣传、学习氛围。

党总支理论中心组开展“保密宣传月”集中学习活动。深入学习交流《中华人民共和国保守国家秘密法》、《云南省水文水资源局曲靖分局保密管理办法》等法律法规,强调涉密文件和涉密资料的收发、传阅、使用、保管和清退等重要保密事项,提升党员干部保密责任意识,确保涉密文件和资料的绝对安全,杜绝泄密事件发生。

机关组织全体干部职工参加“保密专题学习”。深刻领会保密工作重要性,增强做好保密工作的责任感、危机感和紧迫感。保密就是保国家安全、保水文发展、保家庭幸福、保个人前途,要求大家要加强保密意识、学习保密知识,严格遵守保密工作制度和各项保密规定,消除隐患,堵塞漏洞,坚决杜绝各种违反保密规定事件的发生,促进水文保密工作迈上新的台阶。

全体干部职工观看警示片《危情谍影》并参加保密知识考试。警示片讲述了多个案例,披露了多名台湾间谍色诱、拉拢、策反大陆学生和公务员的作案细节,这警示大家境外间谍情报机关正不断加大对我国的间谍渗透力度。在我们所看不见的地方,敌我之间窃密与反窃密、间谍与反间谍这场“没有硝烟的战争”一直在悄然进行着,有可能就发生在你我的身边,时刻警醒、提高保密意识是每个人都应具备的基本素养。通过保密知识考试,能让我们对自己的保密综合知识掌握情况有个客观的认知,为更好的补足保密知识短板找明方向。

 

观看警示片、保密知识考试

本次保密宣传月活动曲靖分局全体职工热情参与、积极学习,努力掌握保守国家秘密必知必会、应知应会常识,进一步提升了保密防范能力和水平,为真正成为保密工作的行家里手打下坚实基础,有效增强了保密意识,切实提高了保密综合素质。

 

↑上一篇:“山竹”来袭,曲靖分局启动Ⅲ级应急响应
↓下一篇:国家地下水监测工程(水利部分)验收专家组视察曲靖分中心
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持