水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年11月16日)
当前的位置:  首页 >>  支部园地 >> 玉溪分局第二党支部与保和村党总支开展主题党日活动
玉溪分局第二党支部与保和村党总支开展主题党日活动

2018年10月31日,玉溪分局第二党支部赴新平县老厂乡保和村开展主题党日活动。

保和村是玉溪分局扶贫联系点,第二党支部主题党日以加强党支部基层组织建设、交流支部规范化建设工作、了解扶贫攻坚工作进展、看望分局驻村扶贫工作队员为主要内容,第二党支部全体党员与保和村党总支、驻村工作队召开了交流会。

会上,保和村党总支书记介绍了农村基层党总支、党支部在脱贫攻坚工作中发挥的作用、基层党建工作的主要做法;二是介绍了农村基层党员教育的方式和效果;三是全方位介绍了保和村近年来扶贫攻坚取得的成效和遇到的困难;四是就支部规范化建设达标工作经验进行了交流。

分局驻村工作队员也交流了驻村工作的感想和体会,第二支部党员同志纷纷就党建、扶贫攻坚工作及水文党支部建设工作做了发言,并查看了保和村党总支及各支部的党建促扶贫攻坚、党支部规范化建设台账资料。交流会后,全体党员实地察看了保和村扶贫攻坚异地搬迁安置点建设成效。

通过主题党日活动,第二支部全体党员对基层党建工作有了新的认识,保和村党总支书记普伟的两句话给大家留下了深刻的印象,受到了深深地教育。“我们所做的一切工作都是党的工作”,扶贫攻坚工作任务艰巨,群众工作事无巨细,无论大事小事、再苦再累,一切工作都是党的工作需要,都是为群众服务;“看我的、跟我来”,作为一名党员、党总支书记,你的一言一行在群众眼里都代表党,转变贫困群众的思想和习惯,最有力的号召就是看我怎么做,跟着我来做。水文改革发展中也面临诸多的困难和挑战,我们也应以这种精神和状态来面对挑战和考验,扎扎实实做好每一项工作,更好实现“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”的目标。

 

IMG_7003

党建经验交流圆桌会

 

IMG_7008

赠送图书

 

IMG_7064

全体合影

↑上一篇:缅怀革命先烈,弘扬革命精神-玉溪水文水资源局第一党支部开展爱国主义主题党日活动
↓下一篇:机关五支部到聂耳墓开展主题党日活动
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持