水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年11月16日)
当前的位置:  首页 >>  水文新闻 >> 云南水文局在2018年珠江水文工作会议上作典型交流
云南水文局在2018年珠江水文工作会议上作典型交流

省局办公室 郭丽芳

2018年珠江水文工作会议1025日在昆明召开。水利部水文司杨山副司长到会指导,珠委水文局吴小龙局长主持会议并讲话,省水利厅党组成员、省水文水资源局局长、书记高嵩受刘刚厅长委托向大会致辞,珠江流域各省(区)水文局主要领导及有关负责同志参加会议。

QQ图片20181026095442
会上,高嵩作了《以标准化信息化为抓手 全力打造云南水文服务升级版》的交流发言。他在发言中提到,云南水文立足服务支撑经济社会发展和水利工作,一是科学谋划、挂图作战有的放矢推进水文监测方式、情报预报等重点领域改革,全面启动站网功能评价与调整规划,努力打造云南特色水文监测站网,为提升水文服务能力奠定了基础。二是抓住关键、重点突破,全面推进以水质监测、站网监测和情报预报标准化建设,用标准化强化“水文产品”全过程质量控制,提升了服务全省经济社会发展及防灾减灾、最严格水资源管理、河(湖)长制等工作的质量和水平。三是资源共享、推动发展,综合信息管理系统完成整合并试运行,水质监测、数据分析及管理工作全流程信息化平台初步建成,研发五种旱情评价指数程序等被广泛使用,预报预警自动化水平大幅提升为水文数据的“智慧应用”和服务质量提升增添了活力

会议期间,与会代表参观了昆明水文站、牛栏江—滇池补水工程输水末端水文监测站,对云南水文工作取得的成绩给予了高度评价。

QQ图片20181026095408

 

 

 

↑上一篇:大理分局党委召开换届选举党员大会
↓下一篇:德宏分局与州环境监测站签订合作框架协议
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持