水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年11月16日)
当前的位置:  首页 >>  昭通 >> 昭通分局开展监测质量管理技术培训
昭通分局开展监测质量管理技术培训

昭通分局开展监测质量管理技术培训

昭通分局   马清华

10月15日,昭通分局组织开展监测质量管理技术培训工作,水文监测科余仲相科长主讲

培训以质量是水文数据的永恒主题为题围绕近年来云南省水文资料交叉审查、复审、汇编等阶段易出现的问题、各流域委对资料成果格式的硬性要求及今后测验整编工作中应该注意的事项进行讲解。从第一手数据的把关、测站任务书的严格贯彻执行,到质量管理程序的四个阶段和八个步骤的落实,进行了全方位、系统性的讲解。

培训指出,日常的资料整编工作中,只有做到项目完整、图表齐全、考证清楚、定线合理、资料可靠、方法正确、说明完备、规格统一、数字准确、符号无误,才能保证资料整编成果质量。

课堂上大家踊跃发言,提出疑问,相互交流。学员认真学习,并结合自身实际,记录下了自己在水文资料监测、整编阶段容易出错或不懂的知识点。通过本次培训,提高了监测战线职工的理论知识水平和水文监测业务技能,达到了“学有所获,学以致用”的目的。

DSC_2093

 

↑上一篇:昭通市水文水资源局深入挂钩扶贫点开展调研走访工作
↓下一篇:昭通分局举办水文监测视频监控系统应用技术培训
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持