水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
云南专用水文测站的审批信息公开表(2018年11月16日)
当前的位置:  首页 >>  文山 >> 文山分局参加盘龙河回龙坝州级河(湖)长工作会议
文山分局参加盘龙河回龙坝州级河(湖)长工作会议

109日下午,回龙坝水库湖长盘龙河河长工作会议在文山召开。文山分局就承担州上全部水量监测任务、80%以上的水质断面监测任务和专门为州级河长新增20个水质监测站点进行工作汇报。

会议指出,全面推行河长制湖长制是党中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的政治任务。

会议强调,盘龙河流域是我州生态系统和国土空间的重要组成部分,是全州经济社会发展的重要支撑,具有不可替代的资源功能、生态功能和经济功能,因此,要把回龙坝水库和盘龙河的管理保护作为一项重要的政治责任。

会强要求,全面推行河长制湖长制的基本原则就是要建立健全以各级党政领导负责制为核心的责任体系,明确各级河长湖长的工作职责与任务,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的河湖管理保护工作格局。

 

 

 

 

 

 

↑上一篇:文山分局组织召开关于“水文监测工作督促检查”问题整改落实专题工作会议
↓下一篇:水利部验收组到文山分局开展国家地下水监测工程技术预验收工作
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持