水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
关于专用水文测站水文监测情况随机抽查结果的公告
当前的位置:  首页 >>  志愿活动 >> “创建全国文明城市 保护母亲河” 楚雄分局志愿服务者用实际行动喜迎国庆
“创建全国文明城市 保护母亲河” 楚雄分局志愿服务者用实际行动喜迎国庆

 

9月30日下午,“创建全国文明城市 保护母亲河”大型志愿服务活动正在楚雄的母亲河--龙川江楚雄市区两岸轰轰烈烈开展。

为认真贯彻落实全州“六城同创”暨楚雄市创建全国文明城市誓师动员大会精神,大力弘扬雷锋精,驻楚及州市各单位、城区乡镇志愿者用清理整治城区河道河岸垃圾的实际行动,为喜迎国庆69周年营造干净整洁的卫生环境和良好的社会环境,为创建全国文明城市添砖加瓦,云南省水文水资源局楚雄分局协同彝人古镇社区多家单位的志愿者在上章村大桥至彝人古镇大桥左岸区域开展活动。

活动中,分局全体志愿者自带清扫工具,以高涨的热情投身到河岸卫生整治中,他们奋力争先,不怕脏,不怕累,奉献精神和雷锋精神在他们身上得到充分体现。在他们带头示范下,住地商户和路过的行人纷纷自发加入我们志愿服务中,经过三个多小时的清理打扫,三公里河岸卫生焕然一新,他们的劳动得到了广大市民的赞赏和认可。

本次志愿活动不仅为国庆69周年营造了一个舒适怡人的社会环境,更带动广大市民积极参与到创建文明城市、保护母亲河的活动中,逐步培养起广大市民关注环境、关注环保的绿色理念。

 

_DSC9943
_DSC9917

↑上一篇:中秋月圆 情暖人心
↓下一篇:创文明,我先行
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持