水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
关于专用水文测站水文监测情况随机抽查结果的公告
当前的位置:  首页 >>  纪律园地 >> 保山分局到隆阳区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习
保山分局到隆阳区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习

 

6月14日,保山分局组织全体党员和干部职工30余人到隆阳区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受预防职务犯罪和反腐警示教育,深入推进党风廉政建设工作。

警示教育基地分为“正气篇”、“罪名篇”、“警示篇”三个区域,分别展示了五代中央领导人对党风廉政建设的重要论述、我党反腐倡廉制度建设历史沿革、古代廉政典型人物、反面贪腐典型案例,以及发生在保山市范围内的具有重大社会影响的职务犯罪典型案例,着重强调美色关、亲情关、朋友关、权利关和金钱关是引发职务犯罪的根源,要求坦荡做人,廉洁做事。陈毅元帅的《手莫伸》作为整个展览的重点,进一步强调党长期以来对廉洁自律工作的高度重视。展馆运用现代科技手段,采用图文并茂和投影观看的宣传教育方式,凸显出国家在打击腐败工作上的零容忍态度,给参观者上了一堂令人深省的警示教育课。

参观结束后,大家认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,接受了一次深刻的思想洗礼。并表示,今后一定要牢固树立正确的人生观、价值观,光明磊落,堂堂正正,筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法。

预防职务犯罪警示教育基地

 

 

参观人员合影

↑上一篇:文山分局党总支
↓下一篇:曲靖分局组织党员干部观看廉政警示教育片《决不姑息》
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持